연어 > dalsoo / 이성근

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

dalsoo / 이성근

dalsoo / 이성근

연어

페이지 정보

작성자 이성근 작성일06-08-20 13:21 조회3,898회 댓글381건

본문

를 꿈 꾸었으나 ....

찍힌 건 메기

아~ 놔~

Rolleiflex 3.5F, provia 100F
2006년 8월 경남 하동군 화개면 쌍계사 계곡

모리슨 여관이 찍음

[이 게시물은 관리자님에 의해 2015-10-12 19:52:11 주제갤러리에서 복사 됨]

댓글목록

둥근해가 떡썹니다/miyabi님의 댓글

둥근해가 떡썹니다/miyab… 작성일

아,, 머라고 리플을 달긴 해야 할꺼 같은데,,

암튼 추천이요!!!

시원하셨겠어요

자유인=문양주님의 댓글

자유인=문양주 작성일

아,, 머라고 리플을 달긴 해야 할꺼 같은데,,

암튼 추천이요!!!

시원하셨겠어요 2

intothe/김정훈님의 댓글

intothe/김정훈 작성일

아주 재미있네요. ^^*

박복.황의진님의 댓글

박복.황의진 작성일

성근형이란걸 알아보는데 많은 시간이 걸렸어요-_-

이슬님의 댓글

이슬 작성일

하하하하하

아니디아님의 댓글

아니디아 작성일

보자마자 푸하하 웃어버렸자나요.
회심의 메기 사진이 이거였구나. ㅋㅋ

widetent/권오성님의 댓글

widetent/권오성 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘바램/강명신님의 댓글

하늘바램/강명신 작성일

오...
너무너무 시원하겠어요 :-)

꽉물어님의 댓글

꽉물어 작성일

내셔널지오그래픽 사진중
소녀가 죽기를 기다리는 독수리의 모습을 촬영하여 상까지 받은 사진이 있었는데..

절대절명의 순간에 사진을 촬영한 모리슨여관님이 원망스럽군요..

추천합니다..

부비부비 / 이중희님의 댓글

부비부비 / 이중희 작성일

모리슨님의 역작!! ^^

기린수님의 댓글

기린수 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성근엉아...
죄송하지만...
너무 웃다가 지금 의자에서 떨어졌... ㅋㅋㅋㅋ

소심보이/진석님의 댓글

소심보이/진석 작성일

아..맙소사...ㅠ_ㅠ

4등 뺏겼...;ㅁ;....어요..ㅠ_ㅠ

추천받으실 만 한-ㅁ-;...진정 대단하십니다...=ㅂ=)b

ziimen님의 댓글

ziimen 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쵝오 >.<b

神託통치/한광수님의 댓글

神託통치/한광수 작성일

앗..로더기의 꿈이 사라지는군요...그래도 할껀 해야지.....ㅠㅠ

⊙.⊙a 정호파파님의 댓글

⊙.⊙a 정호파파 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이거 대박이다  스트랩 가져가는겨?

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

아무래두... 이제부터는 아무두 안올릴꺼 같다는 스스로 무덤을 파다니...남자 3이가서 무진장 놀았군...

정민우님의 댓글

정민우 작성일

흐르는 강물을 거꾸로 거슬러 올라가기에는 조금 힘들어 보입니다... ^^

박희성/깃발님의 댓글

박희성/깃발 작성일

헉! 대박이다!!

별바라기/박재기님의 댓글

별바라기/박재기 작성일

아 추천 추천......

KLIMT/김영규님의 댓글

KLIMT/김영규 작성일

중독성이.....................쿨럭.

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

내 스트랩.... ㅡ_ㅜ

노말샷/박성철님의 댓글

노말샷/박성철 작성일

결국 자퍽으로 1등의 자리를...ㅡ.ㅡ;;

리공님의 댓글

리공 작성일

흐흐...성근아 나중에 로더기좀 빌려도고...ㅡ,.ㅡ;

이거 큰거로 하나 인화...

salgoo님의 댓글

salgoo 작성일

ㅋㅋㅋㅋ

j님의 댓글

j 작성일

저런...매끈한 팔하곤..ㅡ.ㅡ

mame32.exe님의 댓글

mame32.exe 작성일

압승예감

salgoo님의 댓글

salgoo 작성일

엄..

모든엔포의
압도적인
몰표를
보라
굿!

부비부비 / 오주석님의 댓글

부비부비 / 오주석 작성일

이거 중독성 있어요...
오늘만 몇번 보는건지 모르겠...;;

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

아.. 미치겠..

비오는날/정남주님의 댓글

비오는날/정남주 작성일

ㅋㅋ

다시

봐도

대박

월간

상품

당선

예약

나중에 가게 열면 이거 11R 크기로 프린트 하나 예약합니다. ;ㅁ;

낙하산†박성철님의 댓글

낙하산†박성철 작성일

멋져요..^^

그나저나 스트랩은 물건너 갔다.....ㅡ.ㅡ 엄....

JiN님의 댓글

JiN 작성일

전설적인 추천수 맹글기       

JiN님의 댓글

JiN 작성일

오늘도 성지순례하고갑니다.........

소심보이/진석 작성일

이거 진정....
내년 달력사진으로 추천합니다! =ㅂ=)b

달력공제~!!^0^/

파란사과/김성주님의 댓글

파란사과/김성주 작성일

표정 연출 압권!!!

김영감님의 댓글

김영감 작성일

-_-;

이 알수 없는 끌림;;;

김영감님의 댓글

김영감 작성일

미치겠다 성지순례

박희성/깃발님의 댓글

박희성/깃발 작성일

그나저나...내 스트랩!!!!!!!! ㅠㅠ

젤옹둥이/이재용님의 댓글

젤옹둥이/이재용 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

똘끼님의 댓글

똘끼 작성일

아.ㅜㅜ 로그아웃하고 추천한번 더 할까요........

소심보이/진석 작성일

출췍 +ㅁ+/

민우아빠/조유성님의 댓글

민우아빠/조유성 작성일

출근했어요

출

김영감님의 댓글

김영감 작성일

나도 출

성지순례;;;

저도 성지순례 ;

ㅎㅎㅎㅎ 성지순례!!!!

참배하고 갑니다.......

경건한 마음으로 다녀갑니다 :-)

낙하산†박성철 작성일

경건한 마음으로 다녀갑니다 2

최현명님의 댓글

최현명 작성일

경건한 마음으로 다녀갑니다 3

ㄲㅏ꿍/김민규님의 댓글

ㄲㅏ꿍/김민규 작성일

흑..    정말 왕입니다요..  (*__)b

밤하늘/조정일님의 댓글

밤하늘/조정일 작성일

경건한 마음으로 다녀갑니다 4

올~깜찍한데? 20대만 맞자.[sv]님의 댓글

올~깜찍한데? 20대만 맞자… 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천드려요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

intothe/김정훈님의 댓글

intothe/김정훈 작성일

경건한 마음으로 다녀갑니다 5

주먹불끈쥐고질주하는치타주리^___^님의 댓글

주먹불끈쥐고질주하는치타주리^… 작성일

경건한 마음으로 다녀갑니다 6

자꾸 보니 구도와 색감이 눈에 들어오기 시작하네.. 이제서야...

왼손이님의 댓글

왼손이 작성일

간만에 왔습니다. 2일만에....^^;

아 자기전에 참배하구 자려구요,,,

다들 굿나잇~~~

소심보이/진석 작성일

저도 이만 자러 갑니다^0^/다들 즐거운 밤 되세요~내일도 힘찬 하루되시고요^0^/

잠숨님의 댓글

잠숨 작성일

아니 이 사진 많이 봤는데 리플은 첨이네요
사진 보는데만 정신 팔려서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
저도 성지순례 왔어요 ^_^

자기전에 참배하고갑니다...^^

ziimen님의 댓글

ziimen 작성일

다시한번, 참배 하고 갑니다.. __*

차칸맘앙마MX/김종호님의 댓글

차칸맘앙마MX/김종호 작성일

경건한 마음으로 다녀 갑니다 6

출근

연어선생님을 생각하며 오늘도 힘차게

아침...
경건한 마음으로 다녀갑니다.

밤하늘/조정일 작성일

이거 은근 중독성있어요..ㅎㅎ

오늘도 좋은 아침입니다.

김영감님의 댓글

김영감 작성일

밤새 안녕하셨수아?
(__)

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

경건한 마음으로..

성근엉아의 벌어진 입술을 따라 해 봅니다.

프하~~~

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

췍!

또 하루가 시작입니다.

왠만한 하루가 되길,, 기원합니다..

경건한 맘으로 들릅니다

메기교 하나 맨들자...

리공님의 댓글

리공 작성일

연어선생 안녕하신가..

최현명님의 댓글

최현명 작성일

경건한 마음으로 다녀 갑니다

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

경건한 마음으로 다녀 갑니다 2

salgoo님의 댓글

salgoo 작성일

다녀가요~

소심보이/진석 작성일

점심먹었어요^_^;;

경건하게...

노말샷/박성철 작성일

이곳에 오면 마음이 차분해져요.
오늘도 경건한 마음으로....

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

점심 먹었어요..

경건한 맘으로 따라해 봅니다.

프하!!~~~

dEjaVu님의 댓글

dEjaVu 작성일

뒤늦게 이끌려 순례하고 갑니다. (__) 꾸뻑;;

앳되보이는10대진서님의 댓글

앳되보이는10대진서 작성일

빼꼼.~..

★ uoow ★님의 댓글

★ uoow ★ 작성일

다섯번 넘게 다년간후...경건하게 첫리플답니다. :)

소류/이승윤님의 댓글

소류/이승윤 작성일

바라만 보다;;
리플을 달아야 겠단 생각에;;

경건하게 리플 답니다..

운동 가기 전에 성지순례하고 갑니다.

롤라이프렉스가 없으면 이런 사진은 역시 못 찍는군요. on_

지난 시간..

말씀 안 드렸는데...

하루에 다섯번씩 성지 순례합니다.

롤라이프렉스가 없으면 이런 사진은 역시 못 찍는군요. on_...2

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

100플을 향하여 성지순례하구....

salgoo님의 댓글

salgoo 작성일

아놔..

오늘 벌써 리플만 두개 ㅋㅋ

리공님의 댓글

리공 작성일

위의 리플을 보니 왠지 그냥 가면 안될 거 같아서...리플을.

저녁 먹으러 가기 전에 다시 경건한 마음으로..

퇴근전에 경건한 마음으로

소심보이/진석 작성일

하루에 적어도 세 차례씩 이 곳 성지에 오네요...
이제서야 역동적인 요소 하나를 발견 했어요..
회오리치시는 앞머리..=ㅂ=)b....작지만 중요한 요소가 아닐까 싶어요.
감사합니다.

왼손이님의 댓글

왼손이 작성일

자게에서 보고 ..역시 경건한 마음으로..

Damoi~!! / 澤님의 댓글

Damoi~!! / 澤 작성일

차마 눈부셔 댓글도 달지 못하다가 겨우 마음을 안정시켜 달아 봅니다....ㅋㅋ

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

퇴근 하기 전에 경건한 마음으로

교주님의 모습을 따라해 봅니다.

프하!~~~

이슬님의 댓글

이슬 작성일

경건한 마음으로
성지순례왔습니다,

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

감히 제가 100플을 채우도록 하겠사옵니다. ( _ _ )

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

기쁘다 100플 되셨네~~!!!

nolja님의 댓글

nolja 작성일

앞으로 99개 남았군요! 200플까지...

오늘도 경건하게! 어떻게! 경건하게!

리공님의 댓글

리공 작성일

자기전에 다녀갑니다.

연어선생 내일도....우리에게 좋은 웃음을..

이슬님의 댓글

이슬 작성일

저도 잠들기 전에
다시 다녀갑니다.

평온한 밤이 될것 같아요

술 먹고 들어와서 자기 전에 하루를 반성합니다

ziimen님의 댓글

ziimen 작성일

오늘 하루 즐거운 마음 여기서도 이어가네요-

다녀갑니다..__

오늘도 즐거운 하루 되게 해주셔서 감사합니다

좋은 꿈 꾸게 해주세요,,

용준짱님의 댓글

용준짱 작성일

저 이번주에 로또 되게 해주세요. (--)(__)

ㅋㅋㅋ

소류/이승윤님의 댓글

소류/이승윤 작성일

물길의 경사와 수평되이 뻗어진 저 오른손..
나아갈 길을 일러주시는듯 합니다..
다녀 갑니다..(__)

아멘.............
자기전에 마음을 가다듬고...
연어 선생님의 몸소 실천하신 행동을 거울 삼아...(이건 머니)
참배하고 갑니다...

고갱이/김토일님의 댓글

고갱이/김토일 작성일

110플 조심스레 채웁니다.

소심보이/진석 작성일

111은 제가^_^;

단축키라도 만들어야 할 듯^_^;

경건하게 취침인사드립니다...

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

출근했어요~~

낙하산†박성철 작성일

저 일어났어요......--;

경건한 아침입니다.

리공님의 댓글

리공 작성일

연어선생 어제 잘잤나? 거참 이거 중독이네..

오늘 하루도 무사히,, 진상들은 오지 않기를...

기원하고 갑니다

대박나는 하루되길!!!

김영감님의 댓글

김영감 작성일

토요일 만세;

ㅎㅎ.. 이사진 원본..대형인화 이벤트 이런거 안하나요?

똘끼님의 댓글

똘끼 작성일

오늘 하루도 무사히......

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

출근했습니다.

경건한 마음으로. 오늘도 들려 봅니다.

오늘도 하루를 반성하고 갑니다 (_._)

바탕화면으로 깔았습니다.

오늘도 무사히,,, 저녁참배 드리고 갑니다

salgoo님의 댓글

salgoo 작성일

일단

오늘도
무사히~

(완전기원)

개강전 마지막 휴일을 경건히 맞으려 합니다.

소심보이/진석 작성일

즐거운 주말이 되게 하소서

안녕히 주무세요~^_^

조용한 일요일 아침입니다.

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

참배끝...

오늘도 무사히,, 진상은  훠이~~~

이슬님의 댓글

이슬 작성일

오늘도 다녀갑니다,

밤하늘/조정일 작성일

일요 참배 빼먹을뻔 했네...

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

다음주 한주도. 무사히..

경건한 마음으로 빌어 봅니다.

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

저도, 참배하고 가요..

저도 퇴근하기전에 경건하게;;;;;

ziimen님의 댓글

ziimen 작성일

엠티때문에, 이틀간 못 뵈었습니다..

사죄하는 마음으로 경건하게 참배.. __

평안한 2학기가 되도록.. 경건하게..

이승범님의 댓글

이승범 작성일

내일 개강하기전에 경건한 마음을 가지려고 들어왔습니다.

몇번을 보고서 이제 리플 다네요...

경건한 마음으로..

등교 준비중입니다.

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

새로운 한주.
참배로 시작합니다... (_ _)

이번주에 있는 휴가도 무사하길 기원해봅니다

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

참배... 헉 근데 추천 아작 안눌렀당...지송..

김영감님의 댓글

김영감 작성일

월요일;;;

최현명님의 댓글

최현명 작성일

경건한 마음으로. 오늘도 들려 봅니다.

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

경건한 마음으로. 오늘도 들려 봅니다. 2

리공님의 댓글

리공 작성일

오늘도 초심을 잃지 않는 하루가 되길..

이승범님의 댓글

이승범 작성일

새로운 한주의 시작이자 새로운 한달이 시작되는 주네요...

자게 리플에서의 사이비 망언 잊고 열심히 경건한 마음으로 보고 갑니다.

아,, 새로운 한주,,

즐거운 일만 생기길 기원합니다..

용준짱님의 댓글

용준짱 작성일

단축키 등극 축축축 ㅋㅋㅋㅋㅋ

( --) 오늘도 알현합니다 ㅋㅋ

김영감님의 댓글

김영감 작성일

헌금하세요 -_-;

741-21-0142-784 국민은행 김형준

-.-

노말샷/박성철 작성일

점심 먹고 알현하러 왔습니다.

'G'키로 연어님을 더욱 가깝게 뵐 수 있게 되었네요.

잠숨님의 댓글

잠숨 작성일

단축키기념 알현~

꽃덤불님의 댓글

꽃덤불 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 사진과 더불어 꼭 읽어봐야 하는 댓글들!!
너무 재밌네요..

단축키꺼정... 이야... 이거 티샤쓰 만들자 우리..

급한 마음에 단축키 타고 왔습니다 (_._)

낙하산†박성철 작성일

경건한 마음으로. 오늘도 들려 봅니다. 3

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

점심 참배...

이슬님의 댓글

이슬 작성일

오늘도 다녀갑니다.
제 발목이 어여 낮기를
기도드리고 갑니다-

salgoo님의 댓글

salgoo 작성일

한주도
무사히 ~~

세계 인류가 평화롭게 살도록 해 주세요

아 토익 어느반을 들어야 점수가 잘 오를지 점지해 주시옵소서

경건한 마음으로 빌어 봅니다 ^-^/

먹는것 안줄이고, 운동 안늘리고 살빼게 해주세요.ㅠ()ㅠ

ⓢ。ⓢ。박성순님의 댓글

ⓢ。ⓢ。박성순 작성일

저도 어느새 자주 다녀가는군요;
더이상 지름을 받지 않게 해주소서...

이런이런님의 댓글

이런이런 작성일

동영상처럼 생생한 사진이네요

소심보이/진석 작성일

지금 도서관에서 한참 자다가 일어나서 땡땡이치고 있습니다.
정신차리게 해주시옵소서.

>ㅂ<

dEjaVu님의 댓글

dEjaVu 작성일

정진하고 갑니다.

이승범님의 댓글

이승범 작성일

단축키 너무 편리하게 참배하고 갈수있군요.

단축키 너무 편리하게 참배하고 갈수있군요. 2

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

오늘 하루도 무사히 지나갔네요... 감사드립니다..

낙하산†박성철 작성일

헉.....무심결에 G를.........@.@

저 수요일에 휴가 출발할 수 있게 해주세요

퇴근참배 다녀갑니다

내일 아침 출근참배때 뵙겠습니다

운동 다녀와서 상쾌한 기분으로 참배합니다.

노말샷/박성철 작성일

맛있는 저녁 먹고 왔습니다.
이 모든 것인 영어님의 은해... 감사합니다. --) __)

노말샷/박성철 작성일

자꾸 추천을 누르게 되네요.
아... 저 추천 더 하게 해주세요. 예?

ziimen님의 댓글

ziimen 작성일

오늘 잠자리를 기숙사로 옮겼습니다-

이 방에서 한학기 평안케 하옵소서.. __

삼태기 시즌3- 모니터링사절/한광수님의 댓글

삼태기 시즌3- 모니터링사절… 작성일

쿨럭..진짜 단축키까지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데...저도 자꾸 추천하고 싶어집니다..
저도 한번 더하게 해주세요~ㅎㅎ

노말샷/박성철 작성일

이만 퇴근하겠습니다.

오늘도 끝까지... 무사 귀가를 지켜주소서...

잠숨님의 댓글

잠숨 작성일

오늘 물건을 두개나 팔았습니다.

이제 좀 정신차리고 있는거나 쓰게 해주소서.......

소심보이/진석 작성일

'F'를 누르려다 'G'를 눌렀습니다.

G를 먼저 누르지 못함을 용서하소서...

무클님의 댓글

무클 작성일

오라버니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아놔  ㅎㅎㅎㅎ

이거 인화할까 ====333333333333ㅋㅋㅋ

자기전에 참배하고 갑니다,,

오늘도 무사히,,

오늘도 경건히

모든리플들을 차분히 다 탐독하고

살잘빠지길 빌고

오늘도 무사히-

노말샷/박성철 작성일

저 자요...

연어님 꿈 꾸고 싶어요. __)

아침인사드립니다........

출근참배 드립니다

오늘도 허리 안 다치고 열심히 운동할 수 있게 보살펴 주시옵소서

김영감님의 댓글

김영감 작성일

헌금 업서요

-.-

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

참배...

잠숨님의 댓글

잠숨 작성일

오늘 택배 보내게 많습니다.

무사히 도착할 수 있도록 도와주세요........

지금병원입니다

피뽑을때안아프게뽑도록,,, ㅠ,ㅠ

JiN님의 댓글

JiN 작성일

'귀인이 오십니다' 라는 오늘의 운세를 받았습니다.
연어님께서 귀인을 보내주소서 _ _)

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

점심참배... 좀 늦었군...

오늘도 다녀갑니다.
평화로운 오후가 되도록 기원합니다.

최현명님의 댓글

최현명 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 다녀갑니다.
평화로운 오후가 되도록 기원합니다.  2

삶에 행복을 내려주소서...

이승범님의 댓글

이승범 작성일

힘든 하루 일정이 거의 갔습니다.
무사히 마치고 이제 마무리를 하게 해주셔서 감사합니다.

·´″`°³оΟ☆·´″`°³оΟ☆님의 댓글

·´″`°³оΟ☆·´″`°³… 작성일

이백플 참배할려고 기다리고 있어요..

그 동안 몸과 마음을 갈고 닦느라 감히 들리지도 못하고..

뒤에서 조심스레 기다렸다가 이제서야 참배 드립니다.

이백플 참배....

경하드립니다..

이백플 경하드립니다..ㅎ

salgoo님의 댓글

salgoo 작성일

오늘도 무사히~ 감사~~

낙하산†박성철 작성일

오늘은 좀 늦게 왔습니다. 죄송......
@.@ 이백플....천플 기대합니다.

즐거운 하루였습니다

연어님 덕입니다

감사합니다,,

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

저녘참배..인자 좀있다 퇴근합니다...

피곤한 밤입니다. 숙면할 수 있도록 잡귀를 물리쳐 주소서..

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

워크샵 무사히 다녀 왔습니다.

무사귀환할 수 있게 되어 경건한 마음으로 다녀갑니다.

ziimen님의 댓글

ziimen 작성일

오늘 하루 평안히 마무리 하게 하옵소서.. db

무클님의 댓글

무클 작성일

오늘도 안넘어지게 해주셔서 감사드리옵니다 (*__

순례드리고 갑니다 - 내일도 즐거운하루 되게 해주소서 /(__)\넙죽-

사용기란에 들렀다가 오늘은 성지순례를 하지 않은것을 깨닳았습니다.
신앙심이 이렇게 부족해서야.. 깊이 반성하고 있습니다.

오늘도 무사히.

중기획사장님의 댓글

중기획사장 작성일

왜 이런 좋은 곳이 있다는 사실을 아직도 모르고 있었을까요??

이런 제 자신이 너무나 한심스럽기 그지 없습니다.

제가 이런 분에게 점심을 얻어 먹었었다니 이런 큰 영광이;;;

저도 오늘 부터 매일 꼭 들리도록 하겠습니다.__)

이제 자려 합니다

내일도 즐거운 하루가 되게 해주세요

짧고 깊게 잘수있도록...여-너~

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

아침참배

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

여기서도 참배.

기분 나쁘게 하루를 시작했습니다

기분이 좋아지도록 빕니다

JiN님의 댓글

JiN 작성일

내일 놀러를 갑니다.
언제나 가호가 있기를,.

다음 주 휴가를 무사히 받을 수 있길 비옵니다. 여-너~

잠숨님의 댓글

잠숨 작성일

진님 펜션이 유령펜션이 아니길

간절한 마음으로 빌어봅니다.........

소심보이/진석 작성일

주변의 유혹에 쉽사리 빠지지 않기를 염원합니다...여-너-

이승범님의 댓글

이승범 작성일

많은 업무량에 힘들지만 연어신님 뵙고 힘내서 일해보렵니다.

오늘 하루도 무사히 지나가게 해주옵소서.

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

아. 아침 점심 순례를 까먹었습니다.

경건한 마음으로 반성합니다.

내일 강의가 있는데 무사히 끝나기를 빌업 봅니다.

프하!~~~

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

저녘 참배... 공양하구 싶으나 술먹어야 해서리 ....

꽉물어님의 댓글

꽉물어 작성일

물을 다 마셔 버리는거 아냐?

하루의 마무리는 성지순례로...

편안한 밤 되시길..

내일 첫 강의에 진상 교수가 안 걸리게 하소서.. 여-너~

JiN님의 댓글

JiN 작성일

놀러갑니다.
별탈없이, 즐겁게 다녀올 수 있도록
가호가 있기를...

JiN님의 댓글

JiN 작성일

방금 기도를 올리며 저도 모르게 추천버튼에 체크를 하고 있는 제 자신을 발견하였습니다.
추천을 10개라도 드리고 싶지만 부족한 신자를 너그러이 이해해주시옵소서,,

이승범님의 댓글

이승범 작성일

오늘 하루도 편안하게 지나가게 해주옵소서.

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

아침 참배...

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

오늘 회의도 잘 끝나도록 경건한 마음으로 방문합니다.

Waterboy님의 댓글

Waterboy 작성일

곧개강입니다.
기숙사도 들어왔구요....
2학기 잘풀리게 해주세요
오자마자 소원빌고 가네요...

아,, 바쁜 가운데 참배하러 들립니다

여~너~

하교참배 드립니다.

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

오늘도 참배해봅니다..

공부하다가 잘 풀리지 않아 성지순례로 마음 다스리고 갑니다. (__;)

두산베어스의 끝내기안타를 간절히 기원하며 참배드립니다

소심보이/진석 작성일

8월 마지막날...
9월은 행운의 해가 되길...기원합니다.^^

노말샷/박성철 작성일

9월 첫 참배를 드리게 해주셔서 감사합니다.

여~언! 어~~~

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

오늘 출근도 무사히 마치기를 경건하게..

잠숨님의 댓글

잠숨 작성일

9월도 무사히 잘 지낼 수 있도록 도와주세요..

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

9월입니당... 근디...아침부터 비몽사몽...

일본어 수업 시작합니다

좋은 선생님과 반사람들 만나기를...

잠이 부족한지 피곤한 오전입니다.
안식을 주소서..

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

졸지않구 근무토록...힘을 주소서......

9월임에도 불구하고 참배는 계속됩니다..
머리가 아픈 하루네요. 편안함을 주소서.

salgoo님의 댓글

salgoo 작성일

주말 잘 보내세요~

삼태기된 기념 참배합니다.

오늘 인생 최고로 냄새나고 더러운일 하나 넘겼습니다...

그나마 이렇게 넘긴거 감사하며..._ _

소심보이/진석 작성일

열 흘 정도라도 놀고 싶은 욕구를 참을 수 있게 하소서-여-너-

JiN님의 댓글

JiN 작성일

덕분에 여행 무사히 잘 다녀왔습니다.
흐리고 비온다더니
쨍한날씨 주셔서 감사합니다..

만취후 취침전 참배드립니다

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

9월에도 참배는 계속됩니다....... 두둥~~

여~~너!!!!여~~너!!!!여~~너!!!!여~~너!!!!여~~너!!!!여~~너!!!!여~~너!!!!

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

휴일이라구.... 참배가 늦었어....지송

밤늦게까지 과음후 아침에 다녀오는 운동..머리가 핑핑 돌고 온몸이 무겁습니다.
술 좀 그만 먹으라는 계시를 따르겠습니다.

여~너! 여~너! 여~너!

제주도 무사귀환을 감사드립니다

참배의 불이 꺼지지 않도록..

노말샷/박성철 작성일

일요일인데 출근했어요.

빨리 일 끝내고 집에서 잠좀 잘 수 있게 해주세요.

여~~~너~~~~

김영감님의 댓글

김영감 작성일

9월이 되서도 끊이지 않는 참배행렬;;;

고이즈미는

엉뚱한데 가서 참베하지 말고

연어신께 회개하고

참배하라!!!!

야스쿠니가 왠말이냐!!!

연어신께 참배하라!!!

타도 고이즈미!!!

Blu:sky/이형찬님의 댓글

Blu:sky/이형찬 작성일

근데....누구에요??-0-

새로운 이벤트가 시작되었지만.. 그래도 참배드립니다..(__;)

경건한 마음으로 다녀 갑니다~

ziimen님의 댓글

ziimen 작성일

9월의 이슬신과 함께 참배하고 갑니다 -_-*

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

오늘 깜박하구 인자 하네... 연어 안녕

마음을 가다듬고 갑니다...

이승범님의 댓글

이승범 작성일

이제서야 하는 회사일 부디 새벽이 완전 가기전에는 끝날수 있게 해주옵소서...

엄태준님의 댓글

엄태준 작성일

이런데가 있었다니..

올해 부디.. 시험잘보게 해주세요.. 비나이다..비나이다..

젯털님의 댓글

젯털 작성일

저도 참배 안할 수가 없네요...;;

salgoo님의 댓글

salgoo 작성일

이번주도

지내게 해주세요~

남은 2일간의 휴가도 즐겁게 보내게 해주세요

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

경건히 아침참배......

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

생각난김에 참배하고 갑니다..

똘끼님의 댓글

똘끼 작성일

이번 한주도 무사히....

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

주말동안 들리지 못했습니다.

이번 한 주도 경건하게 시작 합니다.

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

점심먹구.....경건한 마음으루...

이슬님의 댓글

이슬 작성일

오늘도 경건한 마음으로 참배합니다-

sputnik/연희님의 댓글

sputnik/연희 작성일

처음으로 방문합니다. 늦어서 정말 죄송합니다.

소심보이/진석 작성일

자게에서 힘차게 달린 만큼....
...내일도 힘찬 하루가 되길 바랍니다...여-너-

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

요즘 게으른 신자덜을 용서하시구....즐거운 하루가 될수있도록....

게으른 신자 반성합니다

이승범님의 댓글

이승범 작성일

피곤한 하루입니다.
부디 무사히 마칠수 있기를...

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

오늘과 내일 일하구 땡땡이 잘 칠수 있도록......

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

9월 들어 잠시 소홀했습니다. 용서를.....

이슬님의 댓글

이슬 작성일

오늘도 경건하게-

nolja님의 댓글

nolja 작성일

오늘도! 순결하게~ 경건하게~

리공님의 댓글

리공 작성일

초심을 회복할수 있었으면.

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

며칠간 들어오지 못했습니다.

경건한 마음으로..

아,,,  소홀한 저를 용서를..

마음이 아픕니다. ㅠ,ㅠ

좋은 아침입니다

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

좋은 아침입니다2

이슬님의 댓글

이슬 작성일

좋은 아침입니다3

총이님의 댓글

총이 작성일

지금에와서... 봤습니다^^

노말샷/박성철 작성일

메롱! =3=3=3=3

이승범님의 댓글

이승범 작성일

일이 잘 안풀리네요..
무사히 이번달 행사 몇건 잘 치룰수 있도록 도와주세요.

젯털님의 댓글

젯털 작성일

참배하고 갑니다... 꾸벅;;

노말샷/박성철 작성일

연어 pm님...
지금까지 프로젝트가 성공한 것 같이
이번 프로젝트도 성공하실겁니다.

여~언 어....

<a href=http://enjoyphotolife.com/bbs/view.php?id=meet&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&no=187 target=_blank>http://enjoyphotolife.com/bbs/view.php?id=meet&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&no=187 </a>

신도여러분 참고하시라

김영감님의 댓글

김영감 작성일

장가가시라

<a href=http://enjoyphotolife.com/bbs/zboard.php?id=freeboard&page=4&sn1=&divpage=17&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=82418 target=_blank>http://enjoyphotolife.com/bbs/zboard.php?id=freeboard&page=4&sn1=&divpage=17&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=82418</a>

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

마지막 참배가 될 듯....  이제 그만 보내드리옵니다.....

노말샷/박성철 작성일

수고하셨어요. ^^

저도 마지막 참배

아쉬운 마지막 참배

주말에 비 좍좍와서 놀러간사람들 심심하게 만들어주세요-

여너~

소심보이/진석 작성일

정신차리게 해주세요...여ㅡ너ㅡ

방통/방성주님의 댓글

방통/방성주 작성일

움 마지막 참배...경건하게....

salgoo님의 댓글

salgoo 작성일

제 XD11 제대로 도착하게 해주세요~~~

김영감님의 댓글

김영감 작성일

살구 XD11 제대로 도착하면 삐질거예요 -_-+

ziimen님의 댓글

ziimen 작성일

살구형 XD11 제대로 도착하게 해주세요~~~ㅋㅋ

젯털님의 댓글

젯털 작성일

저도 마지막으로 참배를...

아.. 이제 마지막인가요,,

그동안 감사했습니다.. 여~ 너!

소심보이/진석 작성일

G여`영원하라`! 여-너-
오랜만에 왔습니다. 반성합니다`

이승범님의 댓글

이승범 작성일

언제 참배가 끝날지 모르지만 연어신님의 빛은 영원할것입니다...

부디 엔포인들 모두 나아가 대한민국 모든 그리고 모든 세계인에게 행복을 주세요.

그동안 정말 감사했습니다.

하군님의 댓글

하군 작성일

와 쵝오 !

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

반성합니다.

뜸했습니다.

경건한 마음으로 왔다 갑니다.. 프하~~

똘끼님의 댓글

똘끼 작성일

오랜만에.. 들렸다 갑니다.....

깡패님의 댓글

깡패 작성일

이걸로 317플 이네

반성에 또 반성

한달에 한번은 꼭 보고 가겠습니다;;;

반성에 또 반성

한달에 한번은 꼭 보고 가겠습니다;;;  2

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

오랜만에 다시 보니
역시나 명작. ㅡ_ㅡ)b

마음이 맑아지는듯한 이 느낌.....

오랜만에 다시 보니
역시나 명작. ㅡ_ㅡ)b  2

키튼/이성호님의 댓글

키튼/이성호 작성일

ㅎㅎㅎ
글픽카드 보냈답니다.
요기 리플 달면 쪽지도 가고
명작도 다시 보고
일석이조.

우체국 택배착불(4000냥) 7104601001480

신종 쪽지 발송 기법

연어신님 새해 복 많이 받으세요

오랜만에 다시 보니
역시나 명작. ㅡ_ㅡ)b 3

dEjaVu_4U님의 댓글

dEjaVu_4U 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시봐도 역작.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소심보이/진석 작성일

오랜만에 찾아뵙네요^_^
요 몇일 심적으로 많이 혼란스러웠네요...
마음의 평안을 얻고자 합니다.

여-너-

불후의 명작..
오랜만에 경배하고 갑니다.

우유님의 댓글

우유 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다시 이어지는 경배의 행렬

리플 다시 읽었는데 대박 최고

아 추천 10개만 더 있으면 추천이 100개 인데 아쉽

가콘/오른쪽만아파님의 댓글

가콘/오른쪽만아파 작성일

역시..  -_-;;

간만에 참배하고 갑니다.......

이승범님의 댓글

이승범 작성일

어느새 일년이 다 되가네요...

정말 오랜만에 참배하고 갑니다.

결혼을 진심으로 축하드립니다

삐딱한님의 댓글

삐딱한 작성일

결혼을 진심으로 축하 드리면서..

다시한 번 들려 봅니다.

소양인이자뒤끝많은마후라님의 댓글

소양인이자뒤끝많은마후라 작성일

결혼을 진심으로 축하 드리면서..

저도 다시한 번 들려 봅니다.

salgoo/서광진님의 댓글

salgoo/서광진 작성일

잠깐 들렸다 가유~

신혼재미는 어떠신지?

그누보드에서도 오래된글 리플 달면 쪽지가는지 확인용

민우아빠/조유성 댓글의 댓글 작성일

쪽지 안 간다고 합니다

카툰맨님의 댓글

카툰맨 작성일

얼떨결에 추천부터 했지만
다시 와서 보니 시원하고 좋네요...
한번더 추천은 안되나?...

새해복많이 받으세요

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

새해 복 많이 받으세요..

노말샷/박성철 작성일

새해 복 많이 받으세요.

(remini...)님의 댓글

(remini...) 작성일

새해 복 많이 받으세요.

Appassionata님의 댓글

Appassionata 작성일

늦은 참배객 문안드립니다..
이제야 뵈어서 정말 송구하옵니다..

Dadaist_님의 댓글

Dadaist_ 작성일

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

KLIMT님의 댓글

KLIMT 작성일

문안인사 다시 드려요..

김영감/김형준님의 댓글

김영감/김형준 작성일

요즘 뭐하고 사시오?

GoN/FF님의 댓글

GoN/FF 작성일

간만에 인사~ (^^) (__)

결혼 1주년 축하드립니다

KLIMT님의 댓글

KLIMT 작성일

마음을 정결히 하러 참배 다녀갑니다.

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

하.. 정말 오랫만이네요..

나보고싶은적없었니?님의 댓글

나보고싶은적없었니? 작성일

진짜 오랜만입니다. 그동안 유부 연어신으로 변신 및 부모 연어신으로 변신을 멋지게 마치셨군요.

항상 지켜주셔서 감사합니다.

간만에 참배드리고 갑니다; ㅎ

2009년 첫 참배 드립니다

김안꼬장/가콘님의 댓글

김안꼬장/가콘 작성일

두번째 인사 드립니다.

액면23세예쁜Sandy언냐~*님의 댓글

액면23세예쁜Sandy언냐~… 작성일

다시 보니 제가 첫 추천인이군요-

아, 자랑스러워-;;;

참배드리러 다시 왔어요..

다시 참배 왔습니다 ㅎ

또 왔어요

녹두호빵맨님의 댓글

녹두호빵맨 작성일

본 이상 저도 추천~!

KLIMT님의 댓글

KLIMT 작성일

정화되는 느낌..

초코쌈/박성철님의 댓글

초코쌈/박성철 작성일

오랜만에 뵙습니다.

새 해 복 많이 받으세요

제게 휴식을 주세요

ㅠ.ㅠ

KLIMT님의 댓글

KLIMT 작성일

간만에 성지 순례.....

차민규/다대기님의 댓글

차민규/다대기 작성일

순례하고 갑니다.

캘리님의 댓글

캘리 작성일

추천 버튼 눌렀더니
이미 추천 눌렀다고  하네요.

Medic†박성철님의 댓글

Medic†박성철 작성일

정말 봐도 봐도 좋고 재밌어요. ^^

神託統治/신탁통치/한광수님의 댓글

神託統治/신탁통치/한광수 작성일

엔포의 전설이죠~ㅎㅎㅎ

나너우리님의 댓글

나너우리 작성일

오랫만에 인사드리고 갑니다.

벌써 시간이 이렇게

salgoo/서광진님의 댓글

salgoo/서광진 작성일

(__)

낙하산†박성철 작성일

또 왔습니다...  ㅡㅡ.

KLIMT님의 댓글

KLIMT 작성일

아멘.....

神託統治/신탁통치/한광수님의 댓글

神託統治/신탁통치/한광수 작성일

오늘 너무 더워요 ㅎㅎㅎㅎ

빨갱이님의 댓글

빨갱이 작성일

메기나 건빵...

상단으로

Enjoy Photo Life aka Enpho, Seoul, Korea
개인정보관리책임자: 각자도생, 各自圖生